dodododo: (д2)
о новой влиятельной прослойке общества, выкристализировавшейся в современной России и не имеющей, кажется, аналогов в истории, но меня опередили )
dodododo: (Default)
просто интересный феномен, при нынешнем патриархе только таким и дают зеленый цвет.

он написал письмо с упреком в адрес о.Харитона буквально следующее:
Следовательно отец Харитон знал что суд был. Дальше он пишет, что не стал направлять епископу письмо. Зря. Но это его выбор.

после того, как я сообщила, что он был в числе доверенных лиц и знал о слухах про суд и с ним тоже советовались, как поступить, он ответил )
dodododo: (Default)
можете осудить меня за чрезмерное увлечение внешним, но )
dodododo: (Default)
что все многочисленные священнослужители РПЦ МП покорно промолчат по поводу незаконного и неканоничного осуждения их собрата.
это действительно страшно, поскольку говорит не столько о самой организации, а о человечестве в целом -- по численности выборка достаточно репрезентативна и даже самому ярому врагу невозможно представить, что туда идут одни изначально непорядочные люди.
ближе к вечеру начал подступать ужас от того, что молчание этих, с позволения сказать, уже далеко не ягнят, казалось поголовным.
многим из них есть что терять, хотя еще большему числу нечего терять -- если верить рассказам их прихожан, епископы их срывают с насиженных небогатых приходов, с восстановленных своими руками храмов и гоняют далеко от семьи, от близких, от прихожан в еще более бедные приходы.
и, однако, все молчали, объятые ужасом, не понимая по-прежнему, что своим молчанием предают не только близких, но и себе готовят еще более страшное будущее.
парализующий ужас для них оказался сильнее доводов совести и разума.

но, к счастью )
dodododo: (Default)
как фальсифицируются уголовные дела в России.
на этот раз против клирика МП.
в ответ на эту заказную публикацию.

ответ упомянутого игумена Х. )
dodododo: (д2)
как вы думаете, злые люди сидят нынче на психфаке МГУ, судя по обложке, которую они сделали на диск разработчику новой научной области или теперь такие представления о самосознающей личности на Руси?
смотреть )
dodododo: (д2)
мир этот коварен, жесток и несправедлив, это не новость.

но в каждой стране он несправедлив по-своему, с национальными особенностями. мне кажется, здесь проявлены тенденции современных России и Германии в практически незамутненном виде )
dodododo: (Default)
имея укоренившуюся с детства, не всеми приветствуемую привычку читать за едой, взяла с собой в буфет почти первую попавшуюся книгу с рабочей полки. книга оказалась интересной, называлась "Знаки и символы право-экстремистской сцены". заодно и справочник, какие символы преследуются законом.
заинтересовали знаки со скинхедами )
dodododo: (Default)
не перестает изумлять, как местные непуганые полицейские носят оружие -- мне кажется, его очень легко выхватить преступнику. и у них не срабатывают никакие защитные рефлексы, когда проходишь сзади очень близко к пистолету -- я как-то несколько раз специально проверяла, не кажущаяся ли это легкомысленность? нет, ничего у них не дрогнуло.
носят вот так )
dodododo: (Default)
и особенно прекрасна она в нашем районе. даже в самом своем начале, когда еще почти ничего не зацвело: открытые столики в кафе своей праздничностью предваряют "весны цветенье".
смотреть )

весна

Mar. 20th, 2011 03:26 pm
dodododo: (Default)
на блошинке продается занедешево советский плакат. видимо, опять вошел в моду.
когда я только приехала в Германию, удивляло наличие в каждом интеллигентном немецком доме на самом почетном месте железной таблички с надписью "лифт не работает" или бумажной: "туалет закрыт", которыми хозяин хвастался перед гостями и гордо сообщал, что сам собственноручно скоммуниздил из российского отеля этот трофей.
теперь, наверное, не так легко добывать такие сувениры в российских отелях, да и написаны они, скорее, уже на английском, а мода на советское у интеллигентных немцев все не проходит.
блошинка )
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios