Aug. 5th, 2009

dodododo: (Default)
как водится, отрубился прямо на лавке, а под лавкой бутылки и грязь )
dodododo: (Default)
зашла я сегодня, проходя мимо, в большую церковь, именуемую Гефсиманский, которая со статуями, что вы часто видите на моих фотографиях.
обычно она закрыта, а меня как раз накануне спросили про возможность организации концертов с церковными песнопениями по Германии, а в этой церкви постоянно бывают концерты органной музыки с большими афишами, с приличной публикой.
вот я и решила заглянуть и поинтересоваться насчет цен. внутри оказался лишь привратник, он стал мне объяснять, что у них часто бывают концерты, я ответила, что знаю, поскольку рядом живу, на что он отреагировал весьма сочувственно: " к вам в квартиру звуки доносятся, наверное?" пришлось успокоить, что не так уж и близко я живу, но чувствовалось, что к ним часто идут с жалобой окрестные жители.
привратник посоветовал обсудить все в центральном бюро "объединенных церквей", находящемся неподалеку, а я решила немного пофотогарфировать изнутри. фотографировала от силы шесть минут, за это время в кирху вошли двое мужчин, забежали двое мальчишек с детской площадки неподалеку и еще заглянула очень симпатичная девушка.
было понятно, что все зашли по тому же поводу, что и я: проходила мимо, и вдруг оказалось открыто, что очень редко бывает. прямо висел большой плакат зазывающий у входа: "кирха открыта".
повод был одинаковый, а причины у каждого свои. мальчишкам было просто любопытно, один мне по своей воле стал позировать, пришлось и его запечатлеть, а второй тут же начал приставать с вопросами, в частности, можно ли и ему оставить запись в большой гостевой книге, лежавшей раскрытой на возвышении. я ответила, что можно.
мужчины вошли, беседуя и повели себя в точности так, как учат голливудские фильмы.
и это понятно, я согласно с Марком Берлинским, ссылка на интервью с которым у меня в предыдущих записях, что на западе духовенство не учит интересующихся этим вопросом, что и как надо делать в храме и, в особенности, зачем.
или человек вырос в религиозной семье, и, как правило, в подростковом возрасте отошел от религии с тем, чтобы никогда боьше к этой теме не возвращаться, или испытал интерес к "духовному", но негде ему учиться правилам поведения в храме, кроме как в голливудских фильмах, где герой заходит в храм или потому, что проходил мимо и оказалось открыто, как и в нашем случае, и он зашел десять минут посидеть на скамеечке, опустив голову, и вышел оттуда обновленным; или зашел, потому что у него там свидание, мафиозное или даже с самим дьяволом, как, например, у персонажа де Ниро; или третий случай, когда порядочный человек согрешит, что не так уж часто и случается в жизни порядочных людей, то муки совести приводят его чуть ли не впервые после крестин в храм, где он заходит в кабинку для исповедей и говорит в занавеску: "я согрешил, падре, я убил человека" и затем выходит обновленным, и живет дальше, пока не совершит снова греха, но большинство порядочных людей их по второму кругу не совершают, поэтому герой обычно больше не испытывает нужды в исповеди.
именно по первому варианту мужчины и поступили: зашли, ничего не осматривая, сели на скамеечку, продолжая переговариваться, посидели минуты четыре и вышли.
а девушка подошла ко мне с вопросом: "вы наверняка знаете французский?" -- " к сожалению, нет", ответила я на автомате, продолжая фотографировать, и вдруг услышала всхлип. на вопрос, чем я могу помочь девушка прорыдала: "нет, все в порядке, я хотела только перевести, улыбаясь сквозь, и тут с новой силой судорожно зарыдала. "у вас какие-то проблемы, наверное?" -- "нет, просто я ужасно влюблена", -- прорыдала девушка. я поспешила ее от души поздравить и ретироваться, потому как она, как водится, почувствовала во мне особу, которой можно прорыдать в жилетку и рассказать о своей нечаянно нагрянувшей большой любви невероломной, а такой большой, огромной. но мне надо было по делам, я справедливо решила, что девушка и без меня утешится в духовном заведении.


еще фотографии )
dodododo: (meri)
вокруг патриарха Гундяева, а вслед за ним и премьера Путина, стали твориться чудеса.

например, их поездки, совершенные в августе в одни и те же дни, сопровождались дождями, что было истолковано комментаторами как чудо.


только в случае патриарха чудо воспринималось как наказание:
"Так, из-за сильных дождей и ветра в 131 населенном пункте Западной Украины отключено электричество, а сумма ущерба, нанесенного городской казне Львова, оценивается в 7 миллионов гривен - 888,8 тысяч долларов. По удивительному стечению обстоятельств погодные катаклизмы обрушиваются исключительно на территории, где активны сторонники филаретовского "киевского патриархата". Напомним, на Западной Украине, где противники Московского Патриархата наиболее активны, раскольниками захвачены сотни православных храмов"
via [livejournal.com profile] alanec

а в случае премьера -- как награда
Дождей в области не было практически в течение двух месяцев, а перед приездом премьера как по мановению волшебной палочки на иссушенное ячменное поле, которое осматривал Путин, заморосил вожделенный дождь
via [livejournal.com profile] greenbat

заголовки соответственно:
«Хляби небесные» против украинских раскольников и «оранжевой» власти

Путин "привез" дождь в изнывающую от засухи Оренбургскую область

добрый волшебник Пу и злой волшебник Гу
Page generated Oct. 7th, 2025 05:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios